第五大发明人蔡昌晋 破译祖先暗藏的文字数字密码 献礼70周年

  汉字,记录汉语的文字。亦称中文字、中国字、国字,是汉字文化圈广泛使用的一种文字。每一个国家、每一个民族,都有着自己独特的“字”文化。事实上,自人类诞生的那一刻起,“字”文化便开始逐渐地形成并发展起来,中国汉字的文化内涵和精神内蕴非常深厚。在浩繁的汉字中,“中”字是一个结构简单、人人共识的字,但是它却又是一个内涵丰富、意境深远的字,它根植于中国人的血脉深处,渗透着中国人几千年来待人接物的原则与智慧,体现了中国思想文化的博大精深和源远流长。

  那么,“中”这个字的来源及其本身的含义又是什么呢?

  在2019年10月17日至18日的第二届中国大健康产业高峰论坛上中国第五大发明人蔡昌晋教授作为这次论坛的“形象大使”向我们具体介绍了“中”字蕴含的文化和内涵,破译了老祖宗给我们暗藏的文字数字密码。

  “中”字是由一个四笔(口)和一个1字组成,正好是五笔。四笔(口)在书写时,好像地球一样成椭圆形,这暗藏这中国的第四大发明影响并造福于全世界,推动了人类历史的前进。1字就像竖起来的一根针,好像中医针灸时和西医打针输液时所用到的针一样,上粗下细,上下贯穿,预示着健康。从“中”字的五笔字形中可以明白,老祖宗的文字数字密码中暗示着中方文化和西方文化融为一体必将是中国的第五大发明技术。

  据了解,中国的第五大发明技术“蔡氏脏腑微循环整体疗法”符合祖先蕴藏在“中”字内的文字数字密码。其技术以中为本,以西为援,中西并举。该疗法在中西医理论整体观指导下,首创了以中医经络学、西医的血液微循环和人体解剖学为基础,取穴10-30个通过针头注射活血化瘀中、西药针剂的同时配合静脉放血及输液,和口服调理五脏的中药粉剂有机结合组成四维一体。

  与传统的针灸法相比,穴位注射疗法拥有独特的综合作用优势。在治疗过程中,经穴和药物的亲和性、归经性、直达性、趋病性、速效性及延长性等特殊功能,促成了穴注的高效和速效,在穴位注射活血化瘀的中、西药针剂治疗机理中起到了关键作用。相当于把饱含细菌、病毒、高粘、高脂的血液,通过活血化瘀改造成高氧、高能量、高营养的健康纯净血液,把流速较慢的血液改造成流速较快的血液,把老化呆滞、缺乏活力的血液改造成年轻活化具有活力的血液。具有疗效可靠、适应症广、安全、无不良反应、无交叉感染、不反弹的特点。其最高理想境界是迅速、温和地实现让患者健康长寿,使疾病在这个较长的治疗过程中得到更彻底的治疗,让亚健康患者焕发青春,并按照明确理解的原则,以疗程短、疗效可靠、安全的方法祛除疾病,延年益寿。

  在中华人民共和国建国70周年之际中国的第五大发明人蔡昌晋受邀出席,以“健康梦·中国梦”为主题的第二届中国大健康产业高峰论坛,并破译了祖先暗藏在“中”字的文字数字密码,向新中国70周年献礼,这是对世界医学健康文化史的又一重大贡献。

  蔡昌晋,中国第五大发明人,世界中西医结合医学研究院院士、中医执业医师,从业至今,他孜孜以求,砥砺前行,在困境中求发展,不为辛劳,所获荣誉不计其数,2017年11月发表《蔡氏脏腑经络微循环整体疗法》一书出版发行;2018年8月被认定为非物质文化遗产传承人;2019年5月获2019中国品牌新时代领军人物,9月初被授予中国民族品牌创新人物,9月中旬或亚洲名优品牌。

  蔡昌晋教授作为中医代表曾在2018年改革开放40周年和2019年新中国成立70周年之际,四次入选登陆美国纳斯达克大屏,向全世界展示了中国第五大发明技术的医学独特魅力,展现中医大师的工匠精神!彰显中国人智慧,成为中医药走向世界的一张名片,促进了传统医学和现代医学更好融合。

  在2017年1月18日中国国家主席习近平在日内瓦访问了世界卫生组织并会见陈冯富珍总干事,共同出席中国向世界卫生组织赠送针灸铜人雕塑仪式,为针灸铜人揭幕。习主席在致辞中说,要继承好、发展好、利用好传统医学。充分体现了党中央对中医药工作的高度重视,让中医技术走出国门,让中国的第五大发明走出国门,让中西医融为一体。

  2019年是中华人民共和国成立70周年,70年披荆斩棘,70年风雨兼程。70年来,在党的正确领导下,在中国人民及海内外华人同胞的共同努力下,新中国取得了举世瞩目的成就,从民族独立、国家富强、百姓安居乐业。民族复兴梦想的伟大征程中,健康是人类永恒的主题。“健康中国”的全新概念逐步进入大众视野。十九大报告再次明确了大健康观的核心要义,即“为人民群众提供全方位全周期健康服务”,“没有全民健康就没有全面小康”!

  蔡昌晋教授研发的中国第五大发技术——蔡氏脏腑经络微循环整体疗法”秉承了传统中医精华,坚持中医的基本理论,改革传统的研究方法,融合西方医学和现代科学的理念,以疗效为标准,开创了历史上有史以来的新医学,充分发挥中医药的独特优势,推进中医药现代化,推动中医药走向世界,助力健康中国伟大工程。

image.png

  蔡昌晋教授破译了“中”字蕴含的数字密码,彰显了祖先的聪明才智和非凡智慧,向世界人民展现了中华民族的骄傲,为世界人们健康作出了卓越贡献。(文/贾妍)

Ctrl+D 将本页面保存为书签,全面了解最新资讯,方便快捷。