如何在家庭中间节约大量用电?

  伴随着经济的发展,能源日益匮乏,绿色节能成为发展的趋势,节约用电也成了社会关注的焦点。而现在每家的电器都比较多,比如空调、电视、电脑、洗衣机、冰箱等,伴随而来的是每个月的电费成为了家庭的一大支出,一个普通的4口之家每个月电费可以达到上千元,夏天尤甚。

  你是否也在为每月看到电费单感到无奈,那就尝试以下的方法吧!

  家庭用电一般分为两部分,一是电器使用消耗的电,二是电器待机所耗费的电。不要小看待机消耗,电视、空调、洗衣机、电磁炉、电脑、音响等家电处于待机状态时,因为其内部的开关电源系统并没有从物理上与电网隔断,随时处于通电待命状态,会产生一定的功耗,每种电器的待机消耗不同,但是如果把家里所有电器的待机消耗加起来,也是一笔不小的数目。比如空调机地热即使未使用,室外机仍会保持待机状态,因为持续时间长耗电量还不小,每个月的电度差额可能会达到60-120度;电视机的待机功耗大多在1~10W,但如果长期处于待机状态,耗电量也是很可观的。所以对于不常用的电器,一定记得,关闭回路开关,降低待机耗电量。

  艾普斯电源一直致力于发展绿色能源,2010年更以新品牌[Preen]踏入新能源产业。艾普斯电源研发生产的能馈型电网模拟电源,具备四象限能源回馈功能,可将能源回馈至电网,可节省能源及成本;同时艾普斯电源时刻关注民生,与您共同爱护地球。

IEEE PEM PIC.PNG
Ctrl+D 将本页面保存为书签,全面了解最新资讯,方便快捷。