立升公共直饮水,为当地市民和游客备上一杯健康直饮水

   近年来,环境污染带来的水质污染问题越发严重,人们也越来越关注这件与自己生活息息相关的事情。各种净水设备的出现,从很大程度上改善了人们生活饮用水的质量,就连许多公众场合都装上了净水设备。设置公共直饮水,既方便了游客也方便了市民,提高了城市公共场所的供水质量和服务,也是城市文明水平的象征之一。

公园应用图片金都路公园.jpg

 

  在我国,越来越多的大中城市、旅游城市在公共场所安装了直饮水设备。但公共直饮水面对的受众群体十分广泛,所处环境也很是多变,因此想要满足为广大受众群体提供安全、洁净直饮水的需求,公共直饮水设备的各项指标与要求都要非常严苛。

  公共直饮水设施的关键指标

  1. 安全健康

  使用净水设备的最终目的,是要解决饮水安全问题并为使用者提供安全洁净的饮用水,当涉及到公共直饮水设施,由于面对的人群更广,责任也更大,一旦出现问题波及的范围以及造成的不良影响都会变得更大,因此为了满足公共区域中众多流动人群饮用干净健康的饮水需求,公共直饮水设施的质量就需求非常严格的标准,要满足这些标准,公共直饮水设施要经受非常严苛的考验。

  2. 水量充足

  与普通的家庭饮水量相比,公共场所因为流动人群更多,饮水量也更大。就如普通办公写字楼,安装公共直饮水设备需要满足整栋写字楼的商家、租户的饮水需求,那么每天所需求的净水量将会是普通家庭的几十倍。而在机场、火车站这样人流量巨大的地方,对净化水的需求将会更大。因此公共直饮水设施需要保证水量充足,要能提供充足的净水供应来满足周期性人流集中的供水需求。

  3. 便于维护

  公共直饮水设备应用的领域一般都是公共场所,若设备出现故障无法继续工作,或是滤芯损坏、水质变坏,都会影响到更多的人。因此对成为公共直饮水设施的净水设备需要有更为严苛的质量标准,不能容忍任何隐患的存在,并且为了让公共直饮水设施能够持续高效率地工作,需要保证设备的日常维护方便易行,保养成本也不能太高。

IMG_256

 

  正因为公共直饮水设施需要满足上述严苛的标准,以及各地水质环境和人流量都有着较大的差异,在公共直饮水出现之后很长的一段时间内,其外观、工艺皆五花八门,没有统一标准。直到2010年,立升净水为上海世博会提供了直饮水服务,公共直饮水净化技术才有了专家和大众认可的基础模板。

  上海世博会是世博史上第一次提供免费直饮水服务,在184天内累计为世博会游客提供安全健康的直饮水约15万吨,相当于3亿支普通矿泉水。不仅为游客节省近8亿元RMB购水,还帮助世博减少了近15万立方平米的塑料瓶垃圾,为环境减少约0.20万吨二氧化碳排放。

照片 141

 

  世博直饮水是目前世界上最大的公共直饮水项目,直接将自来水过滤成高标准的直饮水,对技术的安全性、可靠性和服务保障能力要求很高。立升净水以其自主研发的“PVC合金超滤膜”技术为核心,针对每天高频率、密集的饮水需求,提供直饮水设备,为整个园区设置了117个直饮水点,满足了世博会来自世界260多个国家和地区的游客的健康饮水需求。立升公众直饮水设备应用于上海世博会,为7300万游客提供安全健康的直饮水,历经了2万多次水质检测,却从未发生一起饮水事故,被福布斯杂志评为世博十大科技第二位。

  公共直饮水系统的受众广泛,且需要考虑的问题也很多,是一块难啃的骨头,很多净水设备厂商都虽都想分一杯羹,但能够真正掌握核心技术的却是少之又少。立升净水是业内唯一具有专业水处理背景的净水企业,具有核心技术优势,产品技术成熟,品质优良并得到了行业专家和大众的一致认可。如今,立升公共直饮水产品已经覆盖非常广泛,在上海、重庆、海口、苏州等数十个大中城市设置了公共直饮水,涵盖机场、高铁站、火车站、步行街、景区、公园等公共场所,为无数当地市民和游客提供健康直饮水。通俗的说:“不经意间,你已经喝过‘立升水’很多次了”。

Ctrl+D 将本页面保存为书签,全面了解最新资讯,方便快捷。