腾讯在深圳共同发布了拥有生物识别、无感支付等功能的最新科研成果

  就在支付宝和微信的扫码支付已经稳坐江山的时候,我们忽然发现这两大巨头同时挥刀自宫!他们都自己革了自己的命!

  1.先看微信!

  近日,腾讯在深圳共同发布了拥有生物识别、无感支付等功能的最新科研成果--“生物识别+信用支付”地铁售检票系统解决方案:从现在开始,不用刷卡扫码,不用淘手机,也无需在屏幕前停留“刷脸”,更不需要排队等待,只要你直接从屏幕面前走过,就开启闸门乘车!

  

 

  这种新技术,不仅大大便利我们的乘坐地铁,而且还可以将乘客的流通效率大大提升,以前长长的安检排队消失了,购票排队消失了,人们直奔车门,畅通无阻、个个大步流星。不仅如此,这一地铁售检票系统,还支持“先享后付”。也就是说:只要你的信用够好,微信支付就支持你可以“先上车,后买票”!之前我们嫌现金找零麻烦,现在我们觉得扫码也太麻烦了!这就是科技的进步!

  2.再看支付宝:

  近日,支付宝也突然宣布:刷脸支付将全面接管扫码支付!来看看这种支付究竟有多方便?

  

 

  更快:只需1秒完成你的脸部扫描,整个支付过程不到10秒!

  更简单:不需要扫二维码,甚至不需要带手机。因为你的脸就是支付ID,在你选择完商品后,点击刷脸支付,支付宝就会自动识别你的面部,从你的支付宝账户中扣款!

  更省事:对于对手机操作不熟练,特别是不方便拿手机的人而言,刷脸支付简直不能更方便!

  更安全:支付宝的刷脸支付采用的是最新的3d人脸识别,结合硬件和软件双重检测,能够99.9%地判断真实用户。

  那么,支付宝的这个新功能要多久才能在全国范围应用呢:只要一年!一年后我们将彻底抛弃现在全面侵入我们生活的扫码支付,迎来更加方便的刷脸支付!

  

 

  3.这就是支付宝和微信这两大支付巨头近日的动作!

  他它们刚刚携手彻底革完了“现金”的命,将支付代入“扫码支付”时代,现在又不约而同的开始“自我革命”!

  再看看他们在高速公路上的无感支付吧!

  

 

  只要你的支付宝信用分550分以上,便可直接把车与支付宝账户绑定,你的车就变成了支付宝,车牌就变成了付款码。下高速时,自动识别车牌,自动从你的支付宝扣费。全程不需要现金、不需要找零、更不需要掏出手机!

  只要你把你的车与微信账户绑定,再开通免密支付。如果不放心,还可以单独预存通行费。下高速时自动识别车牌,自动从你的微信账户中扣款,并发送扣费短信。实现先通行后扣费。

Ctrl+D 将本页面保存为书签,全面了解最新资讯,方便快捷。