腾讯将发布区块链游戏 值得期待

 

4月12日,在“互联网+”数字经济峰会金融分论坛上,腾讯区块链业务总经理蔡弋戈表示,腾讯将于4月23日发布腾讯第一款区块链游戏。

该款游戏代号“Z”,旨在将区块链与游戏结合,提升娱乐的可玩性、真实性。届时,腾讯将公开项目名称和区块链特色玩法,当天也会上线联合落地页。

此前,百度、360、小米等国内互联网公司推出的“莱茨狗”、“区块猫”、“加密兔”等一系列区块链宠物游戏,均反响热烈。而进入4月份以来,斐讯、Social Lending等公司也先后宣布将推出区块链游戏。

值得一提的是,腾讯称希望游戏可以和区块链结合,但是相比那些“金融游戏”,腾讯会更注重利用区块链的技术底层提高游戏性和游戏价值。

这里的“金融游戏”,显然意指此前涉及币币交易的一系列区块链游戏。

简单讲解一下“区块链游戏”

Crypto Kitties

第一款风靡全球的区块链游戏叫做Crypto Kitties,从本质上说,它只是一款电子宠物养成游戏,玩家需要用以太币交易购买虚拟猫,这些猫其实是由不同的“代码”写成的,猫咪也因此被赋予了不同的DNA,价值也就各不相同。

这款游戏最大的特色有以下几点:

游戏最开始有100只初代猫,之后每隔 15 分钟系统会产生一只新的初代猫;

两只猫可以交配产生后代,后代的DNA越稀有,价值就越高;

虚拟猫可以兑换成现实货币。

于是我们看到国外的玩家们疯狂吸猫,妄图边玩游戏边赚钱。截至目前,虚拟猫已经卖出超过18万只,总价值超过人民币1.1亿元。而最贵的一只是去年12月3日完成交易的,当时卖出114,481.59美元,也就是人民币70多万元,而现在已经升值超过125万元了。这诱惑力够大吧?

网易招财猫

最近坊间也流传着网易即将推出一款区块链游戏《网易招财猫》的消息,目前这款游戏正在网易内部测试。

从目前曝光的信息来看,网易招财猫一只售价500金币,每人限购两只。游戏中的金币需要用人民币来购买,1元=100金币,折算下来一只猫的价格大概是5元钱。现在有人冲价格实惠买了不少,但是还没能目睹喵咪的真容,据说要在2月25日猫咪才会发放。

同样是养成类猫咪游戏,也许网易是想把Crypto Kitties的神话在国内复制一遍,至于效果如何,只能等到游戏正式推出后再来判断了。

对我们玩家来说,区块链游戏似乎是一条发财致富的新路子,但就目前已有的区块链游戏来看,Crypto Kitties和加密狗中流通的虚拟货币,中国玩家需要一些技术手段才能获取,操作起来比较麻烦,而且游戏内不低的消费和满页的英文,也并非大多数人能hold得住的。

那么如今腾讯也宣布正式进军并准备推出区块链相关游戏,作为全国最大的游戏巨头,腾讯会给我们带来哪些不一样的区块链游戏呢?我们拭目以待。

Ctrl+D 将本页面保存为书签,全面了解最新资讯,方便快捷。