5G网时代马上来了:流量是会免费,还是会更贵呢?

 

现在中国很多地区已经完成了4G时代的升级,城市里面大多数人都在使用4G网络服务。但是4G在给我们带来无穷便利的同时,大多数人的感觉是流量很贵,几个G的流量刷个视频就用完了。那么,即将到来的5G时代,流量是会变成免费的不花钱,还是会变得越来越贵?

 

 

有一种乐观的观点认为5时代手机流量会不收费了,要不到时那么快的流量一下就用没了,大家都不敢用5G,倒不如像互联网公司那样流量免费,运营商再赚服务的钱,就像腾讯的QQ一样。而且,这一切并不是不可能,联通现在已经开始股改,说不定就先从联通开始!

 

 

不过,也有不少网友认为,这样的想法可能是太乐观了,要知道作为三大运营商的移动、联通和电信是垄断领域,和充分竞争的互联网公司不一样,他们现在利润的主要来源就是靠流量收费,一旦免费了这些国企可根本承受不了亏损的状态!

 

 

那么,真正比较有可能的情况是,由于速度更快了,所以用户在使用的时候总消耗量大幅增加,到时三大运营商会适当降低平均单兆流量的价格,这样好像呼应了提速降费的方案,但是用户花的钱更多了,实际上三大运营商将赚取更多的利润!

那么,你觉得流量是会免费,还是会越来越贵呢?

Ctrl+D 将本页面保存为书签,全面了解最新资讯,方便快捷。