银河系或许正在发生变化,只是人类还无法察觉

 

人类对于银河系的了解其实是极其有限的,相比较于遥远的其他星系,由于核心区域的阻挡我们无法直观的观测到银河系的全部,因为在我们星系的中心位置存在着一个巨大的双黑洞系统,致使人类的任何光学仪器都无法穿透看清银河系另一侧的景象。

 

 

对于人类来说,现阶段我们所能观测到的宇宙已经远远超过了任何知识所能理解的范畴,无论是科学还是神学,对它的定义都是:无限大。那么真实的宇宙会不会如人类所想象的那么大呢?萌迷有一种猜测,或许宇宙并没有我们想象的那么大。宇宙中万物的变化很可能只是相对于人类而发生的,这些知识是人类走向高级宇宙文明所必须理解和掌握的,而所谓的星系正是让智慧生命了解宇宙的初级考场,那些更加复杂高级的宇宙文明会随着人类科技的发展而不断让我们了解到真实的宇宙状态。

 

 

虽然我们通过轨道射电望远镜能够观看到来自135亿光年以外的景象,但人类目前的足迹也仅仅停留在月球之上,不要说距离真正进入宇宙有多远,就连何时能走出太阳系都是个未知数,所以我们无法也不能百分之百肯定那些遥远的宇宙景象就一定是真实的,毕竟那些都是动辄几十万光年以外的区域,而经历如此之久远的时空变迁,那里早已物是人非,这其中就包括我们的银河系。也许银河系目前正在发生改变,但人类丝毫察觉不到,因为我们所理解的时间是以日出日落而计算的,这在宇宙宏观时空来说,就如同微生物的出现与消失一样迅速,但是人类在宇宙中的出现一定不是偶然的,这就是人类探索宇宙的终极目标:存在的意义。

Ctrl+D 将本页面保存为书签,全面了解最新资讯,方便快捷。