刚飞上天的特斯拉就跑偏了

 2月8日消息,昨天,重型猎鹰火箭成功发射,随这支火箭一同升空的还有一辆特斯拉的电动跑车Roadster,马斯克打算把这辆车送入火星轨道,而刚到达太空后几小时,马斯克的这一计划就出了岔子。

刚上天的特斯拉跑车偏离轨道 这就尴尬了

当地时间星期二晚些时候,马斯克发表推文称,搭载特斯拉跑车的火箭飞过预定目标,正在飞向火星和木星之间的一个小行星带。

刚上天的特斯拉跑车偏离轨道 这就尴尬了

他在博文中发了一张地图,地图标出了特斯拉跑车应该所在的位置以及它正在飞往的位置——矮行星刻瑞斯(上述小行星带最大的天体)轨道附近。

在重型猎鹰火箭成功发射数小时后,马斯克就公布了这一消息。

重型猎鹰火箭运载能力超过14万磅(63503公斤),这次发射搭载有一辆特斯拉电动跑车及其乘客——被SpaceX称之为“Starman”的假人。这是重型猎鹰火箭首次发射,目的是为未来的SpaceX太空任务铺平道路。

特斯拉跑车和Starman的命运目前尚不明朗,它们可能停留在环小行星带轨道上,或与小行星相撞而损毁,也可能继续在太空游荡。

自昨晚发布推文以来,马斯克没有再发布新的推文,进一步披露它们的最新状态。

Ctrl+D 将本页面保存为书签,全面了解最新资讯,方便快捷。