马云透露计划在印尼设“企业家研究所” 培养科技企业家

   【环球网科技 记者 林迪】近日,据外媒报道,在印度尼西亚举办国家货币基金和世界银行会议期间,阿里巴巴集团执行董事长马云透露,计划在印度尼西亚开设“马云企业家研究所”,培养数千名科技企业家。

  

 

  “印度尼西亚目前缺乏科技方面的高素质工程师,阿里巴巴将继续在印度尼西亚投资,不仅仅是电子商务,还包括云计算,物流和基础设施,同时还将帮助当地企业发展。”马云表示,印度尼西亚现在最重要的事情就是投资人力资本,因为“只有当人的素质提高了,只有当人的观点改变了,只有当人的技能提高了,我们才能够走进数字化时代。”

  据了解,目前,他已是印度尼西亚政府的电子商务顾问。目前,他本人也是印度尼西亚政府的电子商务顾问。

  但马云并没有透露这所研究所将会在何时推出,但是他表示这个研究所的目的是在未来10年内每年培养1000名科技企业家。

  会议期间,马云还与印尼部长团进行了会晤。对话中,印尼经济事务统筹部长纳苏迪温反复强调:“印尼政府将全力支持并参与天猫双11”。

  

 

  马云则表示:“各位部长做出的坚定承诺让我很受感动。我们讨论了如何在天猫双11合作,让印尼的企业家和小企业可以学到东西。”他还对记者说,“我们会给印度尼西亚年轻人提供很多学习机会。”

  8月30日,据麦肯锡在发布的一份研究报告中估计,印度尼西亚的电商市场规模将从2017年的80亿美元增加到2022年的至少550亿美元。

  在今年3月,该公司旗下的云计算部门阿里云在印度尼西亚建立了一个数据中心。

  今年9月,印度尼西亚通讯部长鲁迪安塔拉(Rudiantara)称,该国准备与马云合作,利用阿里巴巴的平台来提高它的出口,尤其是出口到中国。

Ctrl+D 将本页面保存为书签,全面了解最新资讯,方便快捷。