苹果笔新专利曝光 没有屏幕也能画画

 原标题:苹果笔新专利曝光 没有屏幕也能画画

苹果在一项专利申请中表明他们又要在触控笔上搞点事情了。这不是一款传统意义上的触控笔,不仅可以在屏幕上写写画画,没有屏幕,对着空气这支笔也能玩涂鸦。

 

iPadProApplePencil

 

这项专利显示,苹果通过笔端的重力传感器、电脑上的运动监控器配合,形成一套三角测量方案,方便用户可以在空中定位画面的3D位置。一旦作图是3D建模,接下来的玩法就很多了,比如你可以在半空中轻松的绘画出3D圆柱体,画面的表达不再是简单的2D模式。

 

Untitled.0

 

同时专利申请还显示这项专利最早提交日期是2016年7月份,并在上个月通过申请。

 

Screen_Shot_2018_02_06_at_12.12.07

 

目前为止苹果的Apple Pencil仅限于iPad Pro,但三星的S Pen已经在手机、平板、笔记本上全面开花。诸如Molenskine的纸质笔记本厂商也推出了平面转数码涂鸦概念。但诸如苹果专利显示的笔还比较罕见,说不定苹果真的会量产成行,重新定义触控笔的形态。

 

maxresdefault

Ctrl+D 将本页面保存为书签,全面了解最新资讯,方便快捷。