中国品牌国际化50强 联想第一 华为第二

北京时间2月6日,全球最大的传播集团WPP发布了2018 BrandZ™中国品牌出海50强排行榜及报告,智能手机品牌上榜众多,联想第一,华为第二,小米第四,海信第九,一加第十二,中兴第十五,TCL第十八,vivo第二十八,格力四十六。

 

 

可以看出来,本次排行榜和手机业务有关的企业相对还是比较众多的,只是每家在海外市场中手机占比的多少不同而已,下面我们就有选择性的进行简单分析,不妥之处还望谅解。

第一名:联想

联想之所以能够坐上海外龙头老大的宝座,很大程度上是因为笔记本和PC业务方面的迅猛,虽然在2017年丢掉了全球市场份额第一的宝座,但收购富士通等国际知名科技公司电脑业务让联想即便处于第二位与惠普也并没有太大差距,而且联想手机业务在印度、非洲、南美洲等市场目前同样拥有不俗的市场份额,在全球智能手机出货量上仅次于三星、苹果、华为、OPPO、小米、vivo之后,位居第七。

 

 

第二名:华为

2017年华为全年手机销售1.53亿,全球第三,海外出货量约为5045万。当然,作为一家30多年的通信企业,华为的核心业务通信设备板块已超爱立信,与全球主流运营商都有合作,按照目前华为手机业务发面的发展速度来看,在2018年华为有望登顶中国品牌国际化榜首。

 

 

第四名:小米

2017年全球手机出货量增速缓慢,甚至在第四季度同比下滑9%,而历经了2016年低谷的小米则逆风而上实现了翻倍增长,创造了行业内的翻身神话。尤其是在印度、印尼、乌克兰、俄罗斯、白俄罗斯等众多市场,小米发展迅猛,海外市场出货增长率高举国产手机榜首,全年海外出货3906万,同比增长136.7%,2018年手机海外出货量有望跃居国产手机榜首,品牌国际化登上第二位。

 

 

第十二名:一加

能够力压群雄,稳坐第十二名的一加绝对不是空谈。一加发展早期成功避开了国内激烈的市场竞争,强势欧美等主流市场,凭借出色的性能配置获得了众多海外极客的好评。

 

 

第十五名:中兴

作为全球领先的综合通信解决方案提供商,中国最大的通信设备上市公司以及曾经“中华酷联”四大天王的老大,中兴手机业务在美国智能手机市场稳居第四,仅次于苹果、三星、LG,而且在通信设备方面也同样位居国际前列,如果中兴想要更进一步,保持手机业务在海外市场的发展尤为重要。

 

 

第二十八名:vivo

虽然在2017年全球出货量排行榜中vivo掉出了前五,但36%的增速仅次于56%的小米,而且在印度、泰国,菲律宾、缅甸、马来西亚、印度尼西亚、巴基斯坦、柬埔寨和孟加拉国等市场表现不俗。

 

 

令人意外的是,长期位居国产手机品牌第二名的OPPO此次并未上榜,这样在一定程度上说明了OPPO在国内市场的强劲实力。那么你们是如何看待国产手机2017年在海外市场的表现呢?

Ctrl+D 将本页面保存为书签,全面了解最新资讯,方便快捷。