全民运动从我做起

   ■学正小学杨子轩

  全民运动从我做起

  2022年的第19届亚运会将在我们美丽的杭州举办,作为一名杭州的小学生,我感到无比骄傲,感到无比自豪。亚运会的到来,能开阔我们的视野,促进我们的学习,激发我们的运动热情。

  作为杭州的一位小市民,作为东道主的我们,当然也不甘落后地为亚运会加油。为了支持亚运会,我们家也刮起了运动之风。

  我是一个不怎么喜欢运动的人,是一个标准的小宅男。只要一有时间,我就窝在家里的沙发上看书。这个习惯,使我的视力在三个月内由50度迅速增长到了120度,还戴上了眼镜,医生也叮嘱妈妈要我坚持每天两小时的户外运动。我心里默默地想,我要改变,我要运动。我用健康的身体、热爱运动的精神迎接亚运会的到来。

  于是,我们一家三口商量每天早晨和晚饭后开始跑步活动。都说万事开头难。第一天,我起得出奇得早,把还在睡梦中的爸爸妈妈拉起来,一起开始了我们的钱塘江边晨跑计划。我满脸兴奋地走出家门一看,天刚蒙蒙亮,还在被一层白雾笼罩着。在我家不远处的小广场上,一群老爷爷、老奶奶已经在练太极;在钱塘江边,一位位年轻人、中年人已经在跑步了。

  我们来到江边,呼吸着江面吹来的新鲜空气,我的心情非常愉悦,双手握拳,两腿一前一后,摆好了跑步姿势,开始在江边慢跑起来。刚开始,我感觉还是很轻松,两脚健步如飞。可是,还没跑多远,我越跑越觉得喘不过气来,呼吸困难,两条腿越来越难抬起来,就像腿下挂着十斤铁一样,喉咙干得像要着火一样,简直就是痛不欲生。但是,爸爸妈妈鼓励我,拉着我的手一起跑,让我坚持着跑完了全程。

  我累得气喘吁吁,一下子坐到了草地上。这时,来钱塘江边跑步的人越来越多了。我想他们都是以运动的方式支持亚运会的。对,我也一定要坚持。

  就这样,我们一家三口每天坚持着,跑着。清晨的空气格外清新,天空格外明朗,我喜欢上了晨起跑步。我坚信,不久的明天,我们将会跑得越来越快。我也坚信,我们锻炼的队伍会越来越强大。

  2022年亚运会,还有4年不到的时间,在这四年不到的时间里,让我们全民参与,每天坚持运动,以最健康的最积极的状态迎接亚运会的到来。

Ctrl+D 将本页面保存为书签,全面了解最新资讯,方便快捷。