美国98岁服装巨头创始人,为什么他能健康事业双丰收?

 每天游泳半英里

美国98岁服装巨头创始人,为什么他能健康事业双丰收? - 图片1

日常练习合气道(一种以柔克刚的防御性武术)

美国98岁服装巨头创始人,为什么他能健康事业双丰收? - 图片2

然而,你知道吗,上面这个充满活力,精神奕奕的老人已经快到100岁了

 

这位健康阳光的老人名叫Klaus Obermeyer,今年98岁,是一位德裔美国人,也是美国滑雪服饰巨头Sport Obermeyer的创始人。这位老人相信他的长寿的主要得益于他对健康的关注和健身习惯的保持。

 

Klaus Obermeyer一直都坚持运动健身,什么运动他都愿意尝试,包括撸铁,合气道,游泳,滑雪等等,他已经把运动当做了习惯,运动健身早已经是他生活的一部分。“我每天都健康地生活和锻炼,以保持我的身体尽可能强壮。”他说。

美国98岁服装巨头创始人,为什么他能健康事业双丰收? - 图片3

除此之外,Klaus Obermeyer还尽量避免抽烟喝酒,连糖类的摄入也有克制。

 

这位老人对现在年轻人津津乐道的健身增肌有自己的看法,他认为,运动健身是很自然的一件事,不应带着任务感去做,生命在于运动,肌肉需要经常被使用,肌肉长期不使用,身体会觉得你不需要它们,从而导致肌肉的退化,从而影响你的健康生活。

美国98岁服装巨头创始人,为什么他能健康事业双丰收? - 图片4

依然是得益于自己对运动的热爱和坚持,在Klaus Obermeyer眼中,创立Sport Obermeyer的过程也显得十分自然。

 

Klaus Obermeyer特别喜欢滑雪运动,从三岁开始,他就用家里自制的滑雪板(把鞋子钉在木板上制作而成)在德国的雪地上滑雪。这份运动爱好,后来帮助Obermeyer来到美国后轻松找到了一份滑雪教练的工作。

美国98岁服装巨头创始人,为什么他能健康事业双丰收? - 图片5

“每次我滑雪的时候,我都可以看到我要去的地方,”他说。

 

由于自己热爱滑雪,热爱这份工作,Klaus Obermeyer在帮助指导游客滑雪之余,还思考并发现了户外滑雪装备的落后是导致很多游客滑雪体验差和一些游客不愿意滑雪的主要原因。

 

Klaus Obermeyer表示自己当初的想法很简单,就是想吸引更多的人来体验自己喜欢的运动。

美国98岁服装巨头创始人,为什么他能健康事业双丰收? - 图片6

有了这样的想法,对运动十分狂热的Klaus Obermeyer开始自己亲自动手制作滑雪装备,他把技术经验拿到了工厂,他研制的滑雪装备在工厂大量生产后投放市场,由于其设计十分实用,直接解决了很多户外滑雪爱好者的问题,受到了大量用户的追捧和喜爱,Sport Obermeyer也因此创立。

 

他创造的第一个高山防晒霜,尼龙防风衬衫,双镜片护目镜和双叉滑雪刹车片等改变了整个滑雪世界,现在的Sport Obermeyer早已经是美国滑雪服饰的巨头,并且这种成功已经保持了超过70年。

美国98岁服装巨头创始人,为什么他能健康事业双丰收? - 图片7

有人说是对自己爱好的坚持让Klaus Obermeyer同时实现了健康和事业的双丰收。

 

也有人认为是他敏锐的洞察力和强大的执行力造就了他的成功。

Ctrl+D 将本页面保存为书签,全面了解最新资讯,方便快捷。