科学减肥不仅要运动,还得学会如何“吃”

 在这个以瘦为美的时代,减肥方法五花八门,很多人为了变瘦不惜一切代价,包括运动吃药打针。很多人推崇节食减肥,但是往往效果甚微,到底如何能真正达到减肥的目的呢?

如果你想减肥,我们建议“运动加饮食”双管齐下,共同助力减脂道路。单纯靠运动来达到消耗卡路里或是单纯依靠节食来减肥,这都是不够健康的减肥方法。

现实中,很多坚持运动的人会很注重、依赖各种营养品或饮料,却对正餐毫不在意,甚至还为了减肥不当节食。要知道,营养药片、蛋白粉、加钙果汁虽然是补充身体所需营养和能量的方便手段,但始终不可代替真正的食物。

那么健身减肥应该如何协调运动与饮食之间的平衡呢?

多吃种子食物

种子食物包括五谷杂粮、坚果等,谷物杂粮一直以来作为人类的主食,是每日饮食之所必需,更是居金字塔的底层,营养价值非常丰富,富含纤维素和矿物质,包含多种维生素和微量元素,能够很好供给人类必须的基础营养,而坚果中则坚果是植物的精华部分,不仅具有相当好的饱腹感,而且营养丰富,含蛋白质、油脂、矿物质、维生素较高,对人体生长发育、增强体质、预防疾病有极好的功效。需要注意的是坚果虽然营养价值高,但是含油脂较多,每天只宜吃一汤匙的量。

每天吃5种不同颜色的水果和蔬菜

生活中的水果、蔬菜等食物的颜色可以所思五彩缤纷。颜色艳丽的果蔬看起来就倍有味道,感觉应该很可口,营养很充足。其实不同颜色的果蔬的营养价值和养生效果各不相同,了解它们的特性才能更合理的搭配!

石榴中的红色来自于花青素,西红柿中的红色来自于番茄红素,番薯中的亮黄色则来自于β胡萝卜素。这些色素对抗癌、预防心脏疾病和老人痴呆症都有效果,还能增强记忆力。此外,由于这些色素大多是抗氧化剂,它们能减少疾病、大量运动带来的烦躁情绪。

Ctrl+D 将本页面保存为书签,全面了解最新资讯,方便快捷。