下雪天跑步的一些小技巧

 今天,西安终于迎来了这个冬季的第场雪,潮湿清爽的空气随之而来。周末的秦马肯定也是雪中进行。不过介于特殊天气,我们在选择户外运动时,最好注意以下几点:能见度低时不要外出跑步;注意外出运动着装,不宜太厚,但也要确保保暖;跑鞋要防滑。冬季来临,雪花飘舞,对于跑者训练来说又是一个考验。湿滑的道路对速度限制很大。不过,如果采取正确的预防措施,即使在雪天跑步也不会让速度降下来。
最该注意的其实就是保暖,保暖,再保暖。分层保暖则是最佳保暖方式。
在最内层,最好选择紧身的速干衣。
中层则要选择宽松透气的面料,以便体内水分的挥发,潮气的释放。
最后还要选择一件防风性能强的外衣来御寒并释放潮气。
腿部为全身最为耐寒的部位,可以以腿部为基础对照加厚别的部位的保暖工作。气温很低的情况下,建议穿长衣长裤,视情况也可以戴护膝、护肘等保暖用具。
手部、头面部、耳朵是最容易发生冻伤的部位,要保护不受冷风吹,就要戴上帽子和手套

Ctrl+D 将本页面保存为书签,全面了解最新资讯,方便快捷。