2018中国自动化产业年会召开

  

 

  领袖企业推动中国(新型工业化进程)高层论坛

  

 

  2018中国自动化产业年会启动仪式

  4月12日,2018中国自动化产业年会暨第十三届中国自动化产业世纪行(CAIAC2018)活动在浙江绍兴举行,内容包括高层论坛、“40年、40人”以及2017中国自动化领域年度人物、年度团队等奖项的揭晓。

  “2018中国自动化产业年会”之领袖企业推动中国(新型工业化进程)高层论坛以“创新时代勇立潮头”为主题,在CEO巅峰对话中,和利时科技集团董事长邵柏庆、贝加莱工业自动化(中国)有限公司大中华区总裁肖维荣、希望森兰科技股份有限公司总经理何建波等嘉宾深入分析2017年中国自动化市场强劲增长的原因,通过诠释智能制造的内涵,认为IT与OT的融合势不可挡,同时,结合工业互联网发展的大趋势,阐述了中国自动化产业面临的机遇和挑战。

  本届高层论坛还特别邀请中国自动化学会副理事长、上海交通大学教授李少远做题为《工业互联网与智能制造推动下的自动化技术》的报告,紧扣当前热点话题,讲述网络信息模式下的网络化分布式系统的发展,智能制造的内涵以及CPS系统的特性特征、关键问题、研究策略、面临的挑战,强调工业信息智能感知与泛在互联是工业生产知识体系的基础和前提,而实时精准的感知是iCPS协同调控、智能优化和安全防护的基础。

  清华大学电力电子工程研究中心常务副主任李永东做题为《大容量电力电子技术在电气化交通系统中的应用》的报告,深入分析了当前中国大容量电力电子行业的背景与现状存在的问题及挑战,对下一代高铁牵引系统、全电化船/舰/艇驱动、多电/全电/飞机等关键技术的研究进行了详细阐述,指出发展电动汽车及高速公共交通工具(地铁/轻轨,城际列车)和电气化高铁是解决环境污染、交通拥挤问题的重要途径之一。

  “2018智慧系统解决方案征集”与改革开放“40年,40人”活动的启动仪式同期举行。

  智慧系统解决方案是推广普及智能化技术的关键手段,是促进各行业智能化水平提升的核心。由中国自动化学会联合智能制造推进合作创新联盟、工业控制系统信息安全产业联盟、边缘计算产业联盟和中国仪器仪表行业协会主办的智慧系统解决方案征集活动旨在深化智慧产业发展,提升智慧产业各领域系统解决方案应用水平。

  此外,借改革开放40年之际,控制网(www.kongzhi.net)及《自动化博览》发起“40年,40人”活动,发布引领中国自动化产业发展的40位具有代表性的自动化人,致敬行业楷模,传承行业精神,驱动未来创新。

  自2006年至2018年,历经13年积淀、跨越,如今中国自动化产业年会已发展成为业内首屈一指的行业盛会。CAIAC2018旨在铭记和展望中国自动化产业发展的历程,总结和表彰为其发展作出重要贡献的个人、团队与企业,历时4个月,经过入围推荐、专家评审、网上投票,2017中国自动化领域年度人物、年度团队、年度最具影响力工程项目、年度最具价值解决方案、年度最具竞争力创新产品、用户信赖产品、年度优质工业安全服务商、年度创新成长企业、年度企业等九大奖项于均当晚揭晓。

  该活动由中国自动化学会主办,智能制造推进合作创新联盟、中国仪器仪表行业协会、中国计算机行业协会、工业控制系统信息安全产业联盟、边缘计算产业联盟、全国机械安全标准化技术委员会、全国工业过程测量控制和自动化标准化技术委员会、浙江千人计划绍兴产业园(绍兴金柯桥科技城)建设管理委员会协办,控制网和《自动化博览》策划组织的。

  活动当晚,200余位引领中国自动化产业发展的业界专家、企业高层及来自各行业的用户代表齐聚一堂,中国科学院院士吴宏鑫,中国工程院院士王天然,中国自动化学会副理事长王成红,中国自动化学会副理事长李少远出席活动。

Ctrl+D 将本页面保存为书签,全面了解最新资讯,方便快捷。