黄金反弹应该会继续,但波段趋势目前未改变

 关于黄金我在昨天中午的时候给了最后一条建议,是关于反弹的,并且给出了1307的位置,这个位置是10周均线,并且也是日线布林带下轨,发生反弹是正常的。今天的建议在最后面。

 

 

截图出来不是为了要吹,是告诉大家我当时看的反弹位置,当时认为极限的1325,在周五很可能并不是所谓的极限,我们给黄金的4小时图,并且给大家做一下解析:

 

 

图中根据周四走出的形状,较为明晰的三个位置,首先是之前的大斜切线,根据4小时线到达的不同,阻力应该在1330-1335左右。

水平阻力是第二个N字颈部,也是连接多个高低点的平台切线,大致1330。

另外是黄金夜里反弹高点1321,其实这个位置也是第三个N字结构的颈部,如果周五白天上破,大概率是要向至少1330进发的。

黄金夜里在上涨到1322之后发生回落,最低是1315多一点,这个位置可以做为周五重回弱势的一个参考。

我们看一下黄金的回撤位分析

 

 

从回撤位中我们看见今天的最低点1306虽然是10周均线大级别阻力位置,但是仍然没有完全到达50%的黄金分割位置1301,可以说是一步之遥。

黄金在跌穿1316这个61.8%的黄金分割之后,目前整体波段趋势还是朝下的,哪怕是反弹到1335也是朝下的,并且由于50%黄金分割1301差一点没有到达,如鲠在喉,还是较为倾向于充分反弹之后还是要去触及1301这个位置。

在次要节奏真的涨破1321之后,还是希望一些短线操作者不用短线扛仓,去1330或者以上再次寻找做空机会。

个人周五参考建议如下:

1.1321以上多方区域,1315以下空方区域,1315-1321之间中性偏多,是试仓区域。

2.黄金小时线站稳1321上方压力是1330,如之前图里所示,大概率能够到达,斜向的切线处也会提供阻力,届时大家可以自行画出来,并不难画,如果定量的话,大致就是1332-1334一带吧。

3.1315以下重回弱势,那时候,1321以下一些比如1320就可以成为空单的防守点(止损点),注意一种情况,就是周五跌破了1315但是马上又涨回接近1320-1321,这种情况下,1321破位的可能性是很大的。

4.黄金1315以下一些可以做为周五短线多单的防守点。

5.周五没有之前几天好做,里面最简单的情况就是1321不破直接跌破1315,并且不回升,这是最简单的情况;而涨破1321继续反弹,并且有可能在未来形成一些休整和盘旋,则是最难受和复杂的情况,而市场往往会让我们难受的。

6.而如果周五意外不仅仅到了斜切线,并且还站稳了,那个时候再说吧,希望不是,那样就是最复杂的情况要出现:下周盘整的区域要增大,并且面临变盘的风险,很麻烦。

Ctrl+D 将本页面保存为书签,全面了解最新资讯,方便快捷。