高校毕业生不着急找工作了?企业快急疯!95后却说…(图)

 

  首批95后毕业生将步入职场。调查发现,相比80后、90后毕业生,95后毕业生求职紧迫度明显降低,一部分毕业生呈现出“慢就业”现象。你怎么看?

  毕业生人数再创新高,95后却不着急找工作了?

  12月6日,教育部副部长林蕙青透露,2018届全国普通高校毕业生预计820万人,就业创业工作面临复杂严峻的形势。

  目前,各高校秋冬季校园招聘已逐渐接近尾声。记者在调查中发现,相比80后、90后毕业生,95后毕业生求职紧迫度明显降低,一部分毕业生呈现出“慢择业”现象。

  学生保持观望,企业快急疯了…

  与前几年招聘会上学生挤破头投简历、着急定下工作相比,95后大学生表现大都很淡定。在随机采访中,将近三分之一的学生已经握有录用通知,但并不着急签约。

  首都经贸大学的王天顺告诉记者,虽然有数家单位向他伸出了橄榄枝,但他并没有着急定下工作。他说,秋冬季招聘是考察商机、感受行业冷暖的重要机会,也是检验自己能力的一个阶段,最后的去处还要再考虑。

Ctrl+D 将本页面保存为书签,全面了解最新资讯,方便快捷。