Spotify持有了音乐发布服务DistroKid的少许股份

   

 

  【猎云网(微信号:ilieyun)】10月18日报道 (编译:叶展盛)

  Spotify持有了音乐发布服务DistroKid的少许股份,艺术家喜欢用DistroKid来跨平台上传音乐。这家公司并没有确认收购的比例,表示“这只是一次小规模的投资”。本次交易后,Spotify也会升级自己的艺术家服务,它会将DistroKid集成到自己的服务中,让艺术家能同时将内容上传到多个平台。“在过去的五年里,DistroKid已经为数十万艺术家提供了服务,帮助他们将作品上传到全世界的数字音乐平台上,获得新的粉丝。”这家公司在博客上说道。

  Spotify和DistroKid在这次交易之前就已经有过合作了。然而目前DistroKid的服务会让艺术家将自己的音乐发布在苹果、亚马逊和Google Play、TIDAL、iHeartRadio、YouTube、Pandora、Deezer以及其他150多家Spoitfy的竞争对手那里。考虑到之前DistroKid在行业里的站位并不明确,Spotify的投资可能会是一次洗牌。它的竞争对手会如何应对,目前还不得而知。Spotify拒绝透露本次交易的任何财务细节,当外媒采访时,发言人只是表示没有收购这家公司,也没有加入它的董事会,DistroKid仍然是一家独立的公司。它还透露Spotify也没有权限查看其它服务供应商的数据,DistroKid也不会和自己共享隐私数据。

  当问及是否会降低DistroKid的订阅费时(目前是每年19.99美元),Spotify表示目前还不会透露任何信息。

  为了将来的技术整合计划,并建立更加庞大的业务关系,目前Spotify似乎非常想要巩固和DistroKid的合作。它表示很快就会推出一款新的工具,艺术家可以通过Spotify for Artists直接将作品上传到DistroKid上。

Ctrl+D 将本页面保存为书签,全面了解最新资讯,方便快捷。