2018年全国双创活动周山西分会场在山西转型综改示范区启动

   2018年全国双创活动周山西分会场在山西转型综改示范区启动,300个创新项目、众多新奇特高科技产品集中亮相。

  在现场,山西建投二建集团公司展出了“搭积木建筑”。公司技术中心副主任王建介绍,他们公司用新技术承建了泰瑞城项目,是山西首例装配式住宅工程,可以提升30%的效率,且精度高,误差达毫米级,施工质量大幅度提升,同时减少了施工现场湿作业,这样也意味着现场扬尘及建筑垃圾减少,因而更加环保。10月起,太原市新设计建筑将全部采用装配式,未来这种绿色建筑将成为山西建筑行业调结构、转方式、节能减排的重要途径。

  现场还有一个能够替代人眼检查质量的新型智能化缺陷检查系统。山西大数据产业发展有限公司大数据组组长孙宇彤介绍,他们通过摄像机采集钢板图像来发现钢板表面缺陷,为整个钢厂提高了生产效率。她说:“之前用的是美国和德国的技术,整个造价成本非常高,所以我们希望通过这次双创周为国内的钢厂谋更多的福利。”

  活动周期间,山西省发改委、山西省科协等单位还针对科技工作者、新农民、未成年人举办了山西省科技工作者双创大赛、“三晋新农人”双创竞赛活动、“我是创客小达人”双创系列大赛。

  (记者王海滨 通讯员王玉芳)

Ctrl+D 将本页面保存为书签,全面了解最新资讯,方便快捷。