滴滴称将向空姐事件打捞队捐赠价值100万的救援设备

   滴滴针对先前顺风车相关事件陆续作出动作。9月4日下午,滴滴称将向空姐事件打捞队捐赠价值100万的救援设备。继宣布全国范围内下线顺风车业务后,滴滴出行昨晚再发布系列整治措施,其中包括9月8日至15日暂停深夜服务,同时,在年底前滴滴自建客服团队将增加至8000人。今年5月5日晚,山东空姐李某在郑州搭乘滴滴顺风车时被司机杀害,5月10日,滴滴发公告表示对提供司机刘某线索的人“给予最高100万的奖励”。

  5月12日4时30分许,郑州红十字水上义务救援队在一河渠发现并打捞出刘某遗体。8月27日,郑州红十字水上义务救援队正式递交民事起诉书,要求滴滴公司按悬赏公告兑现百万奖励。

  据北青报记者9月4日下午从郑州红十字水上义务救援队了解到,滴滴方面已经与打捞队达成协议,滴滴方将捐赠打捞队价值100万的救援设备,而打捞队不再起诉滴滴方索要百万元奖励。

  8月温州女孩乘滴滴顺风车遇害事件,让滴滴再一次处在了舆论漩涡的中心,其客服的处理效率及流程更是饱受诟病。而通过北青报记者调查发现,滴滴客服大多外包给了第三方客服公司,而异地客服、外包客服也是多数互联网公司采用的管理模式。

  有曾在滴滴客服实习的网友表示,自己的权限只有“接电话”和“提交”,作为外包客服,没有处理权限和查看核心信息的权限,能做的只有记录投诉电话内容和向客户道歉。

  对于上述情况,专业人士表示,客服应该是企业改善用户体验的部门,但目前却逐渐成为公司控制成本的工具。“如果甲方公司没有把客服置于一个较为重要的位置,而只是作为一个应付外界服务需求的廉价工具,那这个事情就一定不会太妙。”

  同时,专业人士建议,“有可能会导致紧急人身安全事故的服务业务,应该自己来做客服,随时保持警惕处理一切安全事故,这才是对用户生命安全尊重的表现。”

  针对客服方面的种种弊端,滴滴在今天整治措施中表示,全平台8月份日均客服咨询及投诉进线212万通,其中智能处理151万通,目前1.5万名客服仍然无法保质保量承接其余61万通进线。滴滴宣布将持续投入最优资源到客服体系,年底前自建客服团队将增加至8000人。

  另外,据了解,从9月8日本周六开始,滴滴将在网约车业务中试运营全程录音功能。不过,滴滴方面表示会对上述录音进行加密保存,确保司机和乘客双方的隐私。希望相关部门的约谈及滴滴姗姗来迟的整改可以达到一定成效,切实保证乘车者的安全。

Ctrl+D 将本页面保存为书签,全面了解最新资讯,方便快捷。