印度上调手机进口关税:苹果手机或受不利影响

 北京时间2月2日早间消息,印度将把手机进口关税从15%上调至20%,希望以此促进本土制造业的发展,此举有可能破坏苹果在该国的竞争力。

印度是全球增长最快的智能手机市场,苹果一直希望扩大在该市场的触角,并且与政府就下调部分零部件的关税展开过谈判。但最新的关税政策表明,该国采取了截然相反的措施。

印度总理莫迪一直在通过他的“印度制造”项目推动企业建立更多的制造业务。提高关税可能促使苹果以及三星、小米、OPPO等公司在该国扩大业务。

苹果还在对印度政府展开游说,希望在该国建设自己的零售店。印度现在要求手机厂商在该国采购30%的零部件才能开设单一品牌零售店,而在本土组建工厂就可以满足这项规定。苹果去年通过其合作伙伴纬创资通在印度生产iPhone SE,但数量非常有限。

苹果从一年多以前就在向印度政府寻求一些优惠政策,以便在该国组装iPhone,包括在进口零配件和设备时获得15年的免税期。

Ctrl+D 将本页面保存为书签,全面了解最新资讯,方便快捷。