丰田、铃木合攻印度,2020 年拟推小型电动车

TOYOTA-electric_vehicle-624x253

        丰田与铃木结伴,计划 2020 年在印度推出小型大众化电动车,并将进一步推广至全球其他市场。

  丰田与铃木的电动车合作案主要受政策引导,据丰田印度子公司常务董事 Tachibana 表示,小型电动车是跟上政府燃油效率标准的最佳选择,但对于大型车而言,省油又低排放的油电混合车则较为理想。(Economic Times)

  知情人士指出,新电动车可能交由铃木位在印度古吉拉特邦(Gujarat)的厂房生产,除此之外,该人士还说丰田打算在 2022 年将旗下八成车种电动化,Tachibana 对此不至可否。

  中国目前是全球电动车销售的领先者,印度遥遥落后,不过印度计划 2030 年全面改用电动车,预料将可加速赶上。根据产业研究顾问公司 Frost & Sullivan 的估计,中国 2017 年电动车销售量年增 54.4%,来到 54.1 万辆。第二名的美国电动车销售量不到中国的一半,仅 19.9 万辆,年增 26.8%。

Ctrl+D 将本页面保存为书签,全面了解最新资讯,方便快捷。