外交部回应奔驰致歉:知错就改是做人做事最基本道理

“无论在中国还是在外国,知错就改是做人做事最基本的道理。”中国外交部发言人耿爽7日在例行记者会上就奔驰公司致歉一事答问时如是说。

 

点击进入下一页

 

中国外交部发言人耿爽。图片来自外交部网站

2月5日,奔驰公司在instegram上用英语引用了达赖喇嘛的一句话。2月6日,奔驰公司就此道歉并删除相关信息。在7日的例行记者会上,有记者就此事发问。

耿爽指出,中国改革开放40年来,中方与外国企业进行了全方位的合作,这种合作不仅促进了中国的发展,也使外国企业受益匪浅。

他表示,中共十九大之后,中国各项建设事业进入了新时代,新时代的中国会更加自信、更加开放,中方将继续与外国企业进行合作,也欢迎外国企业分享中国发展的机遇,当然在此过程中,中方也希望外国企业能够做到基本的遵循。

Ctrl+D 将本页面保存为书签,全面了解最新资讯,方便快捷。