吸引开发者 微软宣布Microsoft Store应用支持开发者自由定价

 【天极网IT新闻频道】众所周知,微软Windows 10商店内的软件应用在质量还是数量上,都远远落后于其他几家竞争对手。并且Windows Phone平台的关闭,更是加剧了开发者的“出逃”。

  不过微软并没有放弃努力,公司开发者中心团队今天发布了一份公告宣布,开发者可以为Windows 10商店中的应用和游戏自由定价。


微软Windows 10商店

  据悉,开发者现在可以将他们的应用、游戏或者附加项的价格设置为任意符合当地市场的售价,可以是1.11美元或者99 印度卢比、人民币11.11元,

  因为在此之前,开发者虽然可以设置售价,但只能在微软提供的几个有限的选项中选择,比如他们可以设置19.99美元,但不能设置11.11美元。

  下面是在Windows Dev Center启用自由格式价格的具体步骤:

  选择要以自由格式价格覆盖基本价格的市场:

  单击“选择市场”以进行基准价格替代,选择特定市场, 然后单击“创建”。

  覆盖基本价格后,从下拉菜单中选择“自由格式”价格,然后输入你想要的数值。

  需要注意的是,输入的“自由格式”价格必须在有效范围内 (例如,在USD美元中,该范围为0.99 至1999.99 美元), 并且必须是该币种的正确格式。验证警告将提醒你设置自由格式价格中的任何错误。

  值得一提的是,为了鼓励开发者在Windows 10应用商店上推出更多应用软件,微软近期宣布旗下的Windows 10与Edge浏览器将支持PWA应用(Progressive Web Apps,即渐进式网络应用)。

吸引开发者 微软宣布Microsoft Store应用支持开发者自由定价
谷歌PWA应用

  据了解,PWA应用使用了现代HTML技术,比如服务人员、获取网络、缓存API等,以提供更类似APP的体验。因此,对于开发人员来说,PWA应用更容易创建,因为它们通常只是高级版本的网站。

Ctrl+D 将本页面保存为书签,全面了解最新资讯,方便快捷。