华为2017年分红计划出炉 老员工视工资为零花钱

原标题: 华为公布2017年分红计划:20级老员工或分红近300万

 

PingWest品玩2月5日,华为公司内部发放了《2017年虚拟受限股分红预测通知》,2017年工会虚拟受限股每股预测收益约为2.83元,每股现金分红为1.02元/股。坚决不上市的华为公司,内部员工高收入早已不是秘密。华为的薪酬主要包括三部分:工资、奖金和分红。华为坚持的做法是把赚到的钱拿出来分红,因此在华为员工不是主要拿工资的,而是拿奖金和分红。

 

 

在华为并不是所有人都能获得分红。虽然华为内部并没有明文说过,但有股份分配的员工通常需要在15级以上,当年的业绩考核达到A和B+。而一位刚毕业的研究生,去华为做技术工程师,通常为13级到14级。工作满一年至三年后,符合业绩指标的即可配股,通常在5万至10万股左右,若按照此次的价格粗略计算,税后总分红最高可达20多万元。

因此,有说法称入职华为三年内大部分靠工资,三年后随着入职时间越久,五年后分红逐步可观,工资也就逐步变成了零花钱。因此,华为的虚拟股一直被内部员工视为“唐僧肉”。华为的虚拟受限股与普通意义的股票不同,需要员工持现金购买,但又不享受所有权、表决权,也不能转让和出售。并且这种股票不必经过证券行业监督管理部门繁琐的审批程序,但是却可以享受分红与收益。高分红和奖金是华为吸引人才的重要手段之一,既能激励新员工,同时又能挽留管理人才,职级越高,收益越多。华为一位20级的管理层老员工,大概有100万虚拟股。按照今年的分红比例,100万股能获得263万元的分红(102万元现金+价值161万元的虚拟股票)。

Ctrl+D 将本页面保存为书签,全面了解最新资讯,方便快捷。