“中国·河南招才引智创新发展大会”28日落幕

   科技日报郑州10月28日电 (记者乔地 井长水)“中国·河南招才引智创新发展大会”28日落幕。短短两天,7.2万人进场求职,12万人网上求职,全省65个行业、6174家用人单位发出8万多个岗位需求信息。这是多年来河南需求行业最多、专业最广、需求人才层次最高的一次“英雄会”。为此,河南省专门开设绿色通道,提供政策支持、导师服务。

  河南省人力资源和社会保障厅介绍,此次参会的邀约嘉宾和高层次人才达1340人。其中,诺贝尔奖获得者2人,海外院士51人,两院院士89人,海外专家、长江学者、国家杰出青年118人,部委领导和知名高校校长21人。

  据了解,大会现场有2100家用人单位参会,人才需求总量达6.44万人。其中,行政事业单位684家,岗位需求24475人,各类参会企业1401家,岗位需求36351人。从参会单位所属性质看,大会汇集了政府事业单位、科研院所、医疗机构、高等院校等。需求专业涵盖高等教育、临床医学、教育学、语言学、航空航天、计算机、金融、核工程类等。对人才学历的需求,集中在本科以上。其中,博士人才和硕士人才分别需求1.14万人、1.61万人,分别占需求总量的16.3%、21.12%,本科人才需求2.92万人,占需求总量的45.34%。

  据悉,大会设置绿色通道现场办理区,针对事业单位引进的高层次和急需紧缺人才,在大会现场设立编制使用、公开招聘、人员调动、岗位聘用、工资及社保办理等相关业务窗口,现场办理,联审联办,一站式办结。

Ctrl+D 将本页面保存为书签,全面了解最新资讯,方便快捷。