墨尔本大学研发出“魔镜”可根据照片检测性格特征

  墨尔本大学研发出“魔镜”可根据照片检测性格特征,当有人站在镜前时,系统会在几秒内检测出一系列面部特征,一个人站在镜前的时间越长,评估特征越趋于个性化。

  据新智元报道,近日来自墨尔本大学的研究人员设计了一种AI生物识别镜,可仅根据人的脸部照片检测并显示其个性特征和外貌魅力,最多可分析14项性格特征。据称,这一系统属世界首创。

  该系统名为生物识别镜。当有人站在镜前时,系统会在几秒内检测出一系列面部特征,然后将用户数据与数千张志愿者提供的面部照片数据进行比较。生物识别镜会显示14种特征,包括性别、年龄、种族,以及魅力、性格古怪之处和情绪稳定度等。一个人站在镜前的时间越长,评估特征越趋于个性化。

  该项目主要研发人员尼尔斯·沃特斯博士表示,生物识别镜并非心理分析工具,其结果只是通过计算而做出的估计。其局限性在于准确性有限,因为它在设计上只参考了相对较小且众包的数据集。“想要从生物识别镜中得出关于检测者心理状态的有意义结论是不合适的。”他说。

Ctrl+D 将本页面保存为书签,全面了解最新资讯,方便快捷。