大型实景舞台剧《至圣传奇》演员海选活动正式启动

  

1.jpg

 

  近日,由曲阜素王传奇文化产业有限公司主办的讲述孔子人生经历的室内大型实景舞台剧《至圣传奇》现面向全社会公开选拔优秀青年演艺人员。

  孔子是中华文化思想的集大成者,儒家学说的创始人,是我国古代伟大的思想家、政治家、教育家。孔子的思想深入中国人的政治、经济、文化、教育、思想等各个领域,深刻影响了中国两千多年的封建王朝的发展历程,被中国历代封建王朝的君王尊奉为“万代师表”“至圣先师”。他提倡“仁、义、礼、智、信”的政治理念,“因材施教”“有教无类”的教育理念,至今仍有巨大的现实意义。他学而不厌、孜孜不倦的学习精神更是当代人学习的榜样。孔子已演化成为一个代表中华民族优秀传统文化的象征。

  曲阜素王传奇文化产业有限公司从贯彻国家传承优秀传统文化,增强民族自信、文化自信的高度出发,将优秀传统文化与艺术创作相结合,与中央电视台、中央戏剧学院等单位联合打造大型室内实景舞台剧《至圣传奇》,借助声、电、光等现代化舞台表现形式,将孔子的成长历程、求学历程、开创私学、周游列国等经历搬上舞台,再现孔子波澜壮阔的一生,力争为广大观众奉献一场精彩的视觉盛宴和丰富的精神文化盛宴,有助于人们更好的走近孔子,认识孔子。对促进传统文化的传播,增强人们对传统文化的了解具有重要意义。

  海选的要求和报名方式如下:

  男演员15人,女演员30人。

  年龄:18-30周岁。

  舞蹈专业、表演专业或具有良好演艺基础的其他专业人员。

  报名方式:网络报名。

  报名时间:2018年12月1日至2019年1月15日

  报名材料:个人简历、学历证书及专业资格证书、身份证复印件、个人近期全身照片。

 

  初审通过的人员将统一参加专业演艺评选,时间和地点另行通知。

Ctrl+D 将本页面保存为书签,全面了解最新资讯,方便快捷。