《2018年中国生物医药产业园区发展现状分析报告》发布

   科技日报北京10月28日电 (记者刘垠)28日,由中国生物技术发展中心主办的中国生命科学园区论坛在京召开,其间,发布了《2018年中国生物医药产业园区发展现状分析报告》(以下简称《报告》)。

  《报告》显示,近年来,我国生物医药产业规模持续增长,生物医药产值占医药产业的比重持续上升。2017年,全国生物医药产业总量约为3.8万亿元,所调研园区的生物医药总产值约1.46万亿元,占全国生物医药产业总量达38.42%。

  据悉,本次调研范围主要包括国家级高新技术产业开发区和国家级经济技术开发区,采取在线问卷填报系统的方式调查了各园区近3年在产业现状和成果转移转化、研发投入,以及技术产出、人才、企业、产品、环境等方面共计198项数据。

  值得注意的是,2017年,所调研园区生物医药产业总产值占园区产业总量的比重,从2015年的16.86%增至18.80%。特别是国家级高新区生物医药产业发展迅猛,占国家级高新区产业总量的比重从2015年的19.52%攀升至2017年的22.48%,生物医药逐渐成为园区的产业支柱之一。《报告》指出,生物医药产业集聚化发展,国家级高新区和国家级经开区成为我国生物医药产业发展的核心载体。2017年,所调研的国家级高新区和国家级经开区生物医药产业产值分别为1.21万亿元和0.23万亿元,占各园区产业总量的比例分别为22.48%和9.63%。

Ctrl+D 将本页面保存为书签,全面了解最新资讯,方便快捷。