贾跃亭所持两千万被司法处置股票用来还债

   【环球网科技 记者 林迪】日前,乐视网发布最新公告称,截至2018年10月15日,贾跃亭先生持有公司100,224.7516万股,占公司总股本的25.12%;其中87,385.8714万股已质押,占公司总股本的21.90%;其所持有公司股票被全部冻结、轮候冻结。

  

 

  另据10月16日乐视网发布的一份公告还称,截至2018年10月15日,贾跃亭先生所持股份较2018年6月30日累计减少2,201.9128万股,根据贾跃亭先生方面此前邮件回复,其被司法处置股票用于偿还债务。

  另外,截止2018年10月15日,贾跃民(贾跃亭兄长)先生持有公司股票数量较2018年6月30日累计减少1,830.8200万股,根据贾跃民先生方面邮件回复,其被司法处置股票用于偿还债务。

  

 

  据统计,贾跃亭先生及其一致行动人贾跃民先生较2018年6月30日总计持股减少4,032.7328万股。

  乐视网表示,贾跃亭所有质押的股票已触及协议约定的平仓线,贾跃亭先生持有公司股票的处置进度一定程度受其股票质押、冻结状态的影响,从而可能导致公司实际控制人发生变更的风险。

  乐视网将持续关注贾跃亭先生股份变动情况,及时履行信息披露义务。敬请广大投资者理性投资,注意投资风险。据环球网科技此前报道,10月15日,乐视网召开2018年第三次临时股东大会,乐视网CFO张巍表示,公司每个季度的亏损主要来自历史上的版权摊销成本和乐视网资金融资成本。现在公司没有特别有效的方式来改变当前的情况,对于2018年年底,是否能够仍然满足上市条件,现在公司还没有特别清晰的方法。

  援引证券日报消息称,此前,乐视网曾一度喊话贾跃亭还债,称公司目前正在积极要求贾跃亭对其造成的上市公司关联债务问题负责,责成贾跃亭及其关联方以现金或其所持股权和资产,切实解决其对上市公司构成的实际债务。但截至目前,非上市体系债务处理小组的解决计划中,并未通过现金方式偿还,上市公司短期无法获得现金支持,因资金缺乏导致的上市公司经营困难并不能直接、有效解除。

Ctrl+D 将本页面保存为书签,全面了解最新资讯,方便快捷。