网络传出锤子科技成都分公司面临全员裁员,技术团队解散

   

 

  蓝鲸TMT频道10月16日,今天上午,网络传出锤子科技成都分公司面临全员裁员,技术团队解散。锤子科技官方对蓝鲸TMT记者回应,锤子科技总裁彭锦洲称传言不实,公司将会发布公告澄清。

  午间,锤子科技发布公告,公告显示成都野望数码科技公司是锤子科技搬迁至成都以后设立的公司,目前公司经营状况良好,各项业务正常开展。

  公开资料显示,2012年以来,锤子科技先后进行了5轮融资。2012年3月,获得陌陌创始人唐岩、吴泳铭天使融资900万元。2013年5月,获得紫辉创投、陌陌的A轮融资7000万元。2014年4月,完成金石投资、海通创意资本等B轮融资1.8亿元。2015年6月,完成金石投资、久亦投资、抱团科技等C轮融资约1亿元。2016年11月,完成约3亿元的D轮投资。2017年8月完成都东方广益投资等的E轮投资。

  尽管融资不断,锤子科技的财务状况却一直处于亏损状态。2015年净亏损4.62亿元,2016年锤子净亏损4.28亿元。2017年上半年亏损3亿。2016年一度濒临倒闭,罗永浩曾到陌陌做直播,在得到app开专栏等来维系运营。2018年8月的一次运营情况通报会上,锤子科技COO吴德周透露,锤子科技2017年销售额较2016年度增长了164%。罗永浩更表示,锤子科技已经实现盈利。

  今年8月20日,坚果Pro2S发布会上锤子科技推出即时通信工具子弹短信,相继传出与腾讯投资部、阿里巴巴支付宝展开合作,均无疾而终。酷传数据显示,在8月底经历短暂的下载高峰后,9月、10月下载量开始大幅度回落。软件进展不顺利,硬件销量低迷。锤子科技的经营状况恐怕不容乐观。

  以下为公告全文:

  

Ctrl+D 将本页面保存为书签,全面了解最新资讯,方便快捷。