神州顺利办开启企业服务"合伙人时代"

 【天极网IT新闻频道】的确,2017年是一个充满喧嚣和焦虑的年份。在这一年中,曾经涌现出太多新潮而又充满生机的概念,共享单车、视频大战、直播答题、虚拟币热潮……

  “这是一个飞速发展的时代。根据最新的数据显示,2017年1季度中国经营主体已经突破了9000万家,2017年底这个数字可能会接近1亿家。在中国,平均每三秒钟就会有一家公司诞生,同时平均每十秒又会有一家公司注销掉。每1.7秒就会有一个商标产权产生。”神州顺利办高级副总裁张剑表示,业内盛传“中国的时代进入一个合伙人时代”这样的说法,其实并不为过。

  回归线下 追寻商业本源

  神州易桥董事长、神州顺利办创始人彭聪近日在给顺利办体系内部的一封《新年家书》中写道:“企业服务市场是一个万亿量级的蓝海市场。神州顺利办希望通过良性的行业竞争,改善此前若干年企业服务机构乱象丛生的不良现状,共建共享企业服务行业生态系统。而竞争也能促使我们增强服务的意识,挖掘我们的潜能。我们并不排斥良性的竞争,乃至竞合。”

彭总(咖啡厅)

  在诸多可能的发展轨迹之中,最初从互联网行业起家的神州顺利办,最终却选择了一条完全不同于传统互联网公司的发展路线。神州顺利办并不将自己作为一家普通的互联网公司来看待,对互联网认知的不同反而形成了他们与其他同行之间的差异化竞争优势。

  2017年间,中国科技巨头和创业公司从投资者那里共募集588亿美元资金,其中滴滴出行获得了最大的一笔高达55亿美元的融资。但在张剑看来,业内人士大多只是注意到了创业者的融资大手笔,却忽略了处于行业金字塔底层、数量庞大的普通中小公司所面临的生存艰辛。“或许,对于很多公司创始人而言,他们所思考的并不是如何上市、如何功成名就的问题,他们每天都会面对着下一步公司如何生存和发展的问题。他们活得真的很难、很累。”他说。

张剑总1

  或许,至今很多公司仍然认为互联网是一个新兴行业,但神州顺利办认为如今的互联网已经像水、电、煤一样成为了一种传统行业。在其他同行仍然在通过互联网获取流量和客户的今天,神州顺利办已经开始通过大量整合,将线下服务市场切换到实体经济,回归线下,以保证商家与服务端紧密结合在一起。张剑认为,“互联网只是一个流量的入口,它更多的是作为一个工具而存在。无论是用户最终要获客、营销还是做其他事情,都需要回到本源——为企业客户提供真实的服务。”

  “百城千店” 服务实体经济

  在张剑看来,人力资本将成为2018年的一个行业风口,未来潜力很大。很多公司通过互联网确实可以获取一些流量,但是如果要想把自己的服务做好,就必须要将线下的门店与线上的服务完美地结合起来。神州顺利办在2017年走的将是一条服务于实体经济的线下道路。

  2016年,神州顺利办启动了“百城千店”战略,计划在全国100个城市形成千店规模,通过并购和加盟的方式,让成员企业成为合伙人,并进而形成企业矩阵。他们在全国建立5000家线下服务运营中心,每家运营中心服务范围以3公里为半径进行覆盖,借此实现对企业的管家式服务。

  神州顺利办将这次收购整合定义为“圈地、囤人、赋能”。直至2017年底,神州顺利办宣布,“圈地、囤人”前两个环节工作已圆满完成,整合行业数千家机构成为他们的联合创始人,并已经在全国31个省市自治区拥有线下门店、城市灯塔近5千家。随着神州顺利办针对优质服务公司的收购整合告一段落,竞争对手也只能停止了类似的规模扩张。

  “通过内外孵化、合作、收购等模式,神州顺利办在2017年积极拓展产品线及市场,高效地打造包括财税一体化和金融大数据在内的全产业链产品体系,成功拓展全生命周期的标准化服务,形成互生互动,企业服务收入大幅增加。”神州易桥董秘华彧民表示,“历经三年时间,神州顺利办的产品研发工作已全部到位,不论PC端还是移动端,线上一站式企业服务平台已经搭建完成。2018年我们在资本市场应该来说是比较关键的一年,不排除启动收购动作。”

华总2

  聚焦跨界合作

  据赛迪网中国市场情报中心(CMIC)数据显示,截至2017年三季度,国内企业服务市场规模较上年增长33%。其中一线城市的增长幅度为25%,二线城市的增长幅度为31%,三四线城市的增长幅度则超过了50%。规模化、集约化、平台化发展趋势凸显。

  在政企合作与跨界合作中,神州顺利办和工信部中小企业发展促进中心、全国妇联、瑞丽市政府、舟山市政府,以及中国科技开发院、中国注册税务师协会、民生银行、腾讯、蓝海股权交易中心、中国商务服务联盟、中国制造企业双创发展联盟、普达财务、易后台等不同领域的众多机构一道,共同推动中国企业发展,搭建企业公共服务平台,推动中国商务服务行业发展。2018年,神州易桥将继续通过产业基金围绕“百城千店”和企业服务行业进行上下游投资,实现企业服务行业生态协同。

  展望2018年,张剑表示:“2018年神州顺利办将以‘品牌+平台’为核心战略,构建4S优质业务体系。其中顾问咨询服务于企业规划;人力资本服务于企业的‘人’;金融保险服务于企业的‘财’;无形资产服务于企业的‘物’。在业务线方面,神州顺利办将通过连接服务商服务于企业,渗透到雇员经济圈,发挥城市生态灯塔集约化服务能力。强化垄断入口型业务,展开价值延展。更好地对企业服务体系建设进行赋能支撑,树立在企业服务行业中的良好口碑。”

Ctrl+D 将本页面保存为书签,全面了解最新资讯,方便快捷。