广东为中小微企业发放公共服务礼包

  2018年广东省“中小微企业日”活动6月25日在广州启动,其间广东推出了中小微企业服务券、中小企业人才免费培育计划等一系列公共服务礼包,支持中小微企业发展。

  2017年联合国第74次全体会议决定每年6月27日为“中小微企业日”,旨在推动中小微企业发展。在本次广东省“中小微企业日”活动现场,广东省经济和信息化委介绍了新出台的中小企业扶持政策,为中小微企业发放了一系列公共服务礼包,包括首发1000万元中小微企业服务券以及免费为中小企业提供的226场公益性培训计划,涉及创业创新、融资等专业服务。

  据介绍,目前广东90%以上的市场主体、80%以上的新增就业和50%以上的生产总值和税收均由中小微企业贡献。广东省中小企业局局长姚德洪表示,中小微企业的健康发展是保持广东经济平稳较快发展的重要基础,也是关系社会稳定的重大任务。目前,广东已有国家级中小企业公共服务示范平台32个,占全国的6.7%,数量居全国前列,为企业提供创业创新、人才、市场、法律等各类服务,助力中小微企业创新转型发展。(据新华社)

Ctrl+D 将本页面保存为书签,全面了解最新资讯,方便快捷。