本周五,乐视控股所持有的乐融致新、乐视影业的股权将通过网络进行公开拍卖

   根据法院诉讼资产网挂出的拍卖公告显示,本周五,乐视控股所持有的乐融致新、乐视影业的股权将通过网络进行公开拍卖。这次拍卖意味着乐视控股除了可能会失去所拥有的全部乐融致新股权,以及其对乐视影业的权益恐怕也将全部失去。

  

15359556154189942de988d

 

  图片:CNSPHOTO提供

  公告显示,9月21日拍卖的股权共分三个标的,包括了乐视控股持有的乐融致新18.38%股权、乐视影业21.8122%股权。具体而言,第一个拍卖标的为乐视控股持有的乐融致新3124.5万出资额,这笔拍卖的申请执行人为卢志强控制的民生信托;第二个是乐视控股持有的乐融致新2618.3万元出资额,这笔拍卖的申请执行人为中航信托;第三个拍卖标的是乐视控股持有的乐视影业全部21.8122%的股权,申请执行人为融创。这次拍卖意味着乐视控股可能会失去所拥有的全部乐融致新股权,并且其对乐视影业的权益恐怕也将全部失去。

  据了解,如果融创这次接手乐视控股被拍卖的21.81%股权,那么融创将以42.81%的股权几乎可以实现绝对控股当“老大”。

  那么,融创此次会接盘吗?关键就在于融创“掌门人”孙宏斌如今对于乐视到底是什么评价。一方面,孙宏斌其实对于乐视早已是放弃的态度,已经投的钱就当打了水漂,他恐怕已经不愿再投入一分钱。但从另一方面看,如果此时融创接手,那么显然可以摊薄之前高价收购的成本线,一旦乐视能够起死回生,恐怕还能降低一些损失。值得注意的是,第三个拍卖标的“乐视影业21.8122%股权”的申请执行人正是孙宏斌所执掌的融创。

  值得注意的是,近日乐视网股价再次接近跌停。9月17日早上,乐视网直接以跌停开盘,很快开始震荡反弹,甚至一度翻红。但又很快其股价又振荡向下,截至收盘,乐视网下跌9.64%,距全日最低价仅差1分钱。

  去年2月份,孙宏斌以150亿元驰援乐视,以60.41亿元从贾跃亭手上受让乐视网8.61%的股份,成为公司第二大股东;以79.5亿元通过股权转让和增资扩股获得乐视致新33.5%的股权,成为公司第二大股东;以10.5亿元从乐视控股受让乐视影业15%的股权,成为公司第二大股东。目前来看,融创在乐视网、乐融致新、乐视影业都是第二大股东。而在本次股权转让中,融创还会不会继续接手,或者,在拍卖当天会不会出现让人意想不到的神秘买家,很难预测。

Ctrl+D 将本页面保存为书签,全面了解最新资讯,方便快捷。