苹果支付野心:今年年底60%美国零售店将支持

   月8日消息,苹果公司互联网服务副总裁Jennifer Bailey在最近举办的2018年《财富杂志》头脑风暴科技大会上谈及了公司对Apple Pay系统的野心,这项服务被苹果公司视作最终完全取代人们物理钱包的一个支点。

  自2014年推出Apple Pay系统之后,苹果公司一直在努力尝试增加这一支付系统的使用率。为了这个目标,Bailey在这场头脑风暴科技大会上分享了这一系统。苹果公司推测,到今年年底预计约有60%的美国零售区域将开始采用Apple Pay。这也表明苹果不仅迫切希望更多的人开始使用这个支付系统,而且也将逐渐推出更多的功能,这样Apple Pay系统也将成为取代借记卡的数字钱包。

  Bailey在会议上称:“事实上这个支付系统会让人们更喜爱他们的iPhones。这也是为何我们要进行这一推广的原因。”Bailey称,除了使用Apple Pay取代信用卡等物品之外,过境签证的数字化也是苹果公司感兴趣的东西。这也是为何现在全世界的12座大城市可以使用苹果钱包的支付技术来过境的原因。

  此外,美国的沃尔格林连锁药店也创建了一个整合了Apple Pay的忠诚计划。在美国一些大型职业棒球联赛场馆,你也能够使用Apple Pay来实现优惠购。美国部分高校也开始制作具备苹果钱包功能的学生卡。

  而苹果公司仍然在思考Apple Pay的更多使用方式,以及如何让电子钱包取代物理钱包。Bailey在会议上称:“事实上我们完全可以想到,有许多领域都能够利用这种技术。医院、旅馆都可以使用。与真正的酒店入住卡不同,你可以通过App登记入住,而且你将得到房间的一个数字密匙。”

  所有这些努力还无法达到预期成果的部分原因与美国的技术基础设施有关,而且支付行业的发展在世界上的许多地方还比较落后。然而根据数据统计,即使用户的数量增加,移动支付仍然属于一种小众产品,只占据第二季度借记卡交易的0.6%。

  但是,移动支付正在快速增长。事实上,通过移动钱包进行的借记卡交易已经实现了同比75%的增长。银行预计将通过更快的付款和提升消费者体验,来促使消费者越来越多的使用移动钱包。移动钱包将仍然是发行者提升卡片使用率的一种重要策略。

Ctrl+D 将本页面保存为书签,全面了解最新资讯,方便快捷。