汇全球科学信息,赏先进科技盛宴——中国科学信息网
  中国科学信息网是由郑州铭杰文化传媒有限公司备案的科学信息传递平台,备案号:豫ICP备18007488号。是由一群崇尚科技、热爱科学的青年团队创建、维护和运营的科技类垂直媒体。经过团队不懈努力,已成为国内外先进科技、科学发明的重要传播信息平台。我们的目标是拉近科技与生活的距离!
二十一世纪是互联网的世纪。因其海量信息、多媒体表现形式、跨越时空限制和即时互动的媒体特色,网络媒体代表着世界媒体发展的未来。中国科学信息网充分发挥互联网优势,以传递科学信息、普及科学知识、倡导全民热爱科学为宗旨,在科学大道上挥洒热情。科学改变命运,科技改变生活。科技的高速发展让世界多姿多彩,同时科技与经济息息相关,传递科学知识就是助力科技发展,科技进步就是全社会的进步。
  中国科学信息网是一家“社会企业”
  中国科学信息网秉承“社会企业”的理念,通过打造网络虚拟社区,促进科技创新,促进学术交流。
  中国科学信息网集中海内外华人科学家的集体智慧,为构建创新型国家献计献策,为学科交叉、探索前沿提供平台。我们的社会目标有四个:
  1. 促进中国科学技术创新,促进中国实现向创新型国家转型的国家目标。
  2. 促进科学共同体内部成员之间平等、公开的交流,促进中国科技政策制定的科学化和透明化。
  3. 促进科学共同体与公众之间的开放交流,促进科学传播,普及科学教育。
  4. 促进科学思想和科学方法在中国的发扬光大,倡导科学精神。
  “社会企业”的概念最早起源于十九世纪的英国,在二十一世纪的今天焕发出新的魅力。“社会企业”不以利润最大化为企业的终极目标,而是以解决重要社会问题为己任。但是与传统的基金会和公益组织不同,“社会企业”在运作上遵循商业规则,其经费的很大一部分来源于商业行为。
  中国科学信息网的的良好发展,依赖于一大批热爱科学,崇尚科学的热心网民和无私奉献的广大版主、各媒体同仁以及企事业单位的朋友和社会各界的多方关爱,这将成为中国科学信息网发展壮大的源泉和原动力。
  中国科学信息网以普及科学知识为核心,在不断提高服务能力的同时,也将近一步改善我们的产品和技术,向科学爱好者提供良好的网络环境,普及有价值的科学知识。我们将不断吸引更多优秀的人才,脚踏实地为创建国内最具影响力和最具实用价值的科技站坚持不懈的去努力!

Ctrl+D 将本页面保存为书签,全面了解最新资讯,方便快捷。